Проектирование овощехранилищ, картофелехранилищ

Строительная компания ТАВ осуществляет проектирование и строительство овощехранилищ.

Наша задача — разработать проект, который сэкономит до 20% стоимости на стадии строительства.

Выполненные проекты

    Типы овощехранилищ

    Овощехранилища можно разделить на несколько типов по следующим критериям:

    В зависимости от видов хранимых овощей:

    • овощехранилища для однотипной продукции;
    • овощехранилища для обработки и хранения нескольких видов продукции.

    По назначению:

    • хранение и обработка семенной продукции;
    • овощехранилище для продовольственных товаров;
    • для кормовых и технических запасов;
    • для переработки и складирования нестандартных видов продукции.

    По способам хранения овощей:

    • россыпью (внавал);
    • на поддонах;
    • в таре.

    По видам климатизации:

    • с системой постоянного вентилирования для сберегания продукции россыпью или при пониженных температурах;
    • с системой общеобменной вентиляции или искусственного холода для хранения товаров в упаковочной таре;
    • овощехранилища с холодильным оборудованием;
    • овощехранилище с регулируемым микроклиматом.

    Особенности проектирования овощехранилищ

    Требования предъявляемые к овощехранилищам

    • минимальные потери продукции и сохранение её качества при длительном хранении благодаря специальной конструкции здания, современным климатическим системам и оборудованию инспекционных зон;
    • защита от внешних факторов и вредителей (насекомых, грызунов);
    • возможность контролировать состояние плодов;
    • возможность разместить в овощехранилище оборудование для калибровки, сортировки, мойки упаковки, а также выгрузки и загрузки сельхозпродукции;
    • соблюдение строгих требований крупных торговых сетей к процессу хранения;
    • грамотная логистика как результат системных расчётов технологических процессов.

    Для разработки оптимального проекта необходимо знать:

    • какие овощи планируется хранить;
    • объем хранения, в тоннах;
    • какова цель хранения: для собственных нужд или для продажи;
    • планируется ли продавать овощи круглый год или только по сезонам;
    • будут ли овощи перерабатываться.

    Этапы проектирования овощехранилища

    Проектирование начинается с составления технического задания совместно с заказчиком.

    Мы внимательно выслушиваем заказчика, чтобы понять ход его мыслей. Каждая мелочь должна быть записана в техническом задании. Например, если планируется переработка овощей, необходимо точно и досконально продумать каким образом и с помощью какого оборудования она будет производиться, это позволит подобрать оптимальные и экономически наиболее выгодные проектные решения.

    Затем проводится техническое совещание с участием практиков-строителей (мозговой штурм). Ищутся эффективные пути строительства.

    После разработки первых набросков, проводится технический совет с участием заказчика. Обсуждается архитектурная часть, объёмно-планировочное и конструктивные решения.

    Работы по проектированию ведутся с учетом требований к системам создания и поддержания необходимого микроклимата и газовой среды: вентиляционных систем, систем холодоснабжения и систем обеспечения состава газовых сред.

    Мы сопровождаем разработанный и утвержденный проект в процессе строительства, помогаем решать возникающие проблемы до сдачи склада в эксплуатацию. При необходимости, осуществляется авторский надзор.

    Новости проектирования овощехранилищ

    © 2011–2019 «Строительная компания Тав»
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.

    Получить коммерческое предложение